【港版国安法】 澳洲批评偏离一国两制 但不会制裁中国官员-黄金面具

作者:三星堆遗址发布时间all:2020年06月01日 16:12:18  【字号:      】

【港版国安法】 澳洲批评偏离一国两制 但不会制裁中国官员

莫里森批评“港版国安法”明显偏离一国两制方针,但澳洲不会因此制裁中国官员

【港版国安法】 澳洲批评偏离一国两制 但不会制裁中国官员

莫里森表示,现时有逾10万名澳洲人住在香港,领使官员正向有需要公民提供支援。澳洲政府会以外交及非常谦恭的方式表明看法,与公开表达的一样。

另外,欧盟理事会周五发声明对中国全国人大表决通过授权人大委员会制订“港版国安法”,形容这不符合中国在中英联合声明的承诺,以及香港基本法,严重损害一国两制原则及香港的高度自治。

声明指出,欧盟与中国的关系建基于相互尊重及信任,港版国安法立法让人质疑北京奉行国际承诺的意愿,将与中方谈及此事。

澳洲总理莫里森30日批评“港版国安法”明显偏离一国两制方针,但澳洲不会因此制裁中国官员。




越战女兵整理编辑)

【港版国安法】 澳洲批评偏离一国两制 但不会制裁中国官员相关新闻

专题推荐